Островная кухня Beluga в стиле модерн с элементами экспериментального дизайна

опубликовано | 522
Кухня Beluga

Сбалансированность в использовании и сочетании природных материалов и металла, их специфическое хроматическое, основанное на преломлении света, и цветовое решение — отличительный, узнаваемый знак дизайнера Ферручио Лавиани, разработавшего концепцию современной островной кухни для мебельной компании Rastelli.

Кухня Beluga

Beluga — умеренная, спокойная элегантность, способная громко заявить о себе и добавить динамику в окружающее пространство. Это целый сводный оркестр, в котором сладкоголосо звучат:

  1. Свет и тень.
  2. Пустота и объем.
  3. Дерево и металл.

В основе заложена идея типичной островной кухни в стиле модерн, но в ней свет воспринимается, как четвертое измерение, что позволяет достичь абсолютной гармонии пространства:

  • Ритм и движение задает прямолинейность металлических труб.
  • Прочность придают фасады из массива дуба.
  • Благодаря застывшей в воздухе перфорированной плоскости, становятся возможны легкость, единство и законченность композиции.

Кухня Beluga

Плоскость в пространстве — еще одна концепция, успешно реализованная дизайнером в рамках этой кухни. Раздвижные, легко скользящие двери и фасады не загромождают окружающее пространство, и, оставаясь незаметными, открывают беспрепятственный доступ к внутренним элементам конструкции.

Beluga — это яркий представитель открытой архитектуры, удачный пример экспериментального дизайна, основанного и апеллирующего к пяти чувствам. Несмотря на значительное количество «воздуха» и свободного пространства, здесь нечего добавить, она абсолютно эргономична и самодостаточна.


Понравился материал? Отблагодарите лайком.

Пока нет комментариев

Мы в соц. сетях!!!

Получайте бесплатно новые фото интерьеров и идеи дизайна

facebook

×